严抓防控 紧抓生产——创业人全力战“疫”进行中

2020-02-20 11:18:11 44

2020年,一场始料未及的疫情席卷华夏大地,给全中国人带来一场前所未有的挑战。每天不断攀升的数据、一个个倒下的身影,一场场惊心动魄的事迹,时刻牵动着亿万中国人的心。

与时间赛跑,与病魔斗争。新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,创业人全员上下高度重视,迅速采取各种举措,全面投入这场疫情防控阻击战。从快速部署工厂疫情防控应急预案措施,到紧急增设口罩生产线,再到总公司及旗下各子公司共同进行善款捐赠,积极驰援抗“疫”第一线等,创业人全员团结一心,众志成城,共同战“疫”,为打赢疫情防控战争贡献力量!

迅速部署 吹响防控集结号

疫情发生不久,公司便充分认识到疫情的严重性和防控工作的紧迫性、必要性,随即成立以桂银太董事长为组长的疫情防控领导小组,吹响防控集结号。本着“高度重视、摸清现状、源头控制、落实措施”的总体要求,我们迅速制定防控方案,结合各部门工作职责,明确具体防控工作责任,部署一系列强有力的防控措施。

建立每日健康监护机制,收集汇总员工健康状况信息;采购发放防护用品,确保每位员工做好防护措施;及时关注疫情动态,做好疫情防控知识宣传和培训;全面加强保洁工作,厂区每日全面消毒,生产车间、办公室等重点防控场所每日多次消毒;加强门禁准入管理,员工上下班均需测量体温等,事无巨细,严谨防控,确保做好每个细节,切实维护公司稳定,保证公司全员的身体健康和生命安全。

测量体温,发放口罩和消毒湿巾

对生产车间、卫生间等场所进行消毒

提前复工 全力生产无纺布

一手严抓疫情防控,一手紧抓企业生产。疫情当前,急需大量口罩、护目镜、防护服等防疫物质。为有效应对口罩原材料短缺的问题,公司特地提前复产复工,组织员工争分夺秒全力以赴生产口罩所需的原材料——无纺布。在相关政府部门的支持和帮助下,公司众多员工得以快速返岗,产能基本恢复,为确保口罩原材料的正常供应提供助力。

无纺布车间及出货现场

积极扩产 增设口罩生产线

口罩是做好全民防护最基本的物质基础,全国各地纷纷出现“一罩难求”现象。针对这一困难,创业人积极响应国家号召,公司江西生产基地迅速增设口罩生产。在桂银太董事长等人的不懈努力下,2月11日,江西生产基地第一条口罩生产线正式投入生产,月底将再增加一台全自动口罩生产设备,生产出来的首批口罩将全部捐赠给政府指挥部统一调配,为助力疫情防控、复工复产提供强有力的保障。

鹰潭市委书记郭安等一行到创业人江西生产基地视察指导

爱心捐赠 驰援抗“疫”第一线

疫情来势汹汹,更须众志成城,驰援抗疫工作刻不容缓。为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,积极履行企业责任,创业人及旗下各子公司主动进行爱心捐赠,向义无反顾冲上疫情防控第一线的工作者,向顽强拼搏、日夜奋战的爱心人士,向做了大量艰苦工作、付出巨大努力的所有人员致以最崇高的敬意。

在此,我们呼吁更多人加入全国抗“疫”队伍中,尽己所能,投身战“疫”,共克时艰,在党和国家的坚强领导下,汇聚奋斗的磅礴力量,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。